Ссылки для упрощенного доступа

Экс-главу украинского землячества Хабаровска обвинили в подготовке теракта


В Казани суд арестовал бывшую главу украинского землячества Хабаровска и ее мужа по делу о подготовке теракта. Следствие полагает, что супруги пытались перевезти 9 кг взрывчатки, чтобы взорвать мост через реку Амур, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источники.

По данным издания, задержаны 63-летний Владимир Фетисов и 51-летняя Наталья Романенко, которую следствие считает организатором преступления и "связистом Вооруженных сил Украины". Фетисова задержали 5 марта на трассе М-7 в Верхнеуслонском районе Татарстана по дороге из Москвы. Поскольку водитель нервничал, сотрудники ГИБДД досмотрели его Ford C-MAX. В машине нашли 8,8 кг гексогена и тротила, а также элементы питания. По версии следствия, супруги собирались взорвать мост через Амур, являющийся частью федеральной трассы М-58 "Амур".

Наталью Романенко задержали в Хабаровске и отправили в Казань. Владимир Фетисов ранее занимал должность заместителя начальника управления по взаимодействию с национальными объединениями Главного управления внутренней политики правительства Хабаровского края. Его жена возглавляла "Украинское землячество "Криниця" и художественный руководитель хора "Батькивскя криниця". В 2015 году неизвестные облили ее зеленкой с криками "Это тебе за Новороссию, бандеровка". Романенко публично поддержала Украину в конфликте на юге страны 2014-2015 годов.

...

XS
SM
MD
LG