Ссылки для упрощенного доступа

Экс-министр природных ресурсов Приамурья оштрафован за вымогательство взятки


Иллюстративное фото

Благовещенский городской суд приговорил экс-министра природных ресурсов Приамурья Сергея Маху к 450 тысячам рублей штрафа. Он признан виновным в превышении полномочий (ст.286 ч.2 УК РФ) и воспрепятствовании предпринимательству (ст.169 ч.1,2 УК РФ), пишет ТАСС со ссылкой на анонимный источник в правоохранительных органах.

Суд лишил бывшего министра права занимать определенные должности на три года и назначил два штрафа в 100 и 350 тысяч рублей.

Ранее СМИ сообщали о выложенной в сеть аудиозаписи, на которой человек с похожим на Сергей Маху голосом угрожает представителю золотодобывающего бизнеса закрыть его предприятие, наложив штраф в 135 миллионов рублей, если тот не заплатит 6 миллионов рублей добровольно и решит судиться.

В ноябре губернатор Приамурья Василий Орлов объявил о кратном увеличении числа проверок золотодобывающих компаний "на предмет соблюдения экологических норм". Это произошло сразу после отчета Минприроды области, в котором министр Сергей Маха доложил о штрафах, назначенных минимум 12 золотодобывающим предприятиям, работающим в Зейском, Селемджинском, Тындинском и Магдагачинском районах.

XS
SM
MD
LG