Ссылки для упрощенного доступа

Экс-министра здравоохранения республики Алтай признали виновным в получении взяток на 16 миллионов рублей


Иллюстративное фото

Экс-министр здравоохранения республики Алтай Сергей Коваленко признан виновным в получении взяток на поставках медицинских изделий. Также осужден его помощник Рустам Туюнчеков, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Горно-Алтайский суд признал Коваленко (уволен в марте 2021 года "в связи с утратой доверия") виновным по двум статьям - о получении должностным лицом взятки за незаконные действия, организованной группой, в крупном размере и о получении взятки в особо крупном размере.

Его помощнику Туюченкову, кроме получения взяток, вменили мошенничество.

С апреля 2020 года по январь 2021 года Коваленко и Туюнчеков, по данным следствия, регулярно получали взятки от глав компаний за заключение госконтрактов на поставку медицинских изделий и средств индивидуальной защиты. Общая сумма взяток оценивается в 16 миллионов рублей.

На основании судебного решения следователи арестовали имущество обвиняемых на сумму свыше 18 миллионов рублей, в том числе две квартиры экс-министра в Барнауле и Горно-Алтайске.

Чиновники признали вину частично.

Коваленко и Туюнчекову присудили 10 лет колонии строгого режима, обоих штрафовали на 15 миллионов рублей.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG