Ссылки для упрощенного доступа

Экс-полицейские получили 10 и 11 лет за коррупцию в Магадане


Магаданский городской суд приговорил двух бывших сотрудников полиции к 10 и 11 годам колонии по обвинению в получении взяток и превышении должностных полномочий, сообщает региональное управление Следственного комитета.

По версии следствия, в 2018 году один из сотрудников отдела по борьбе с экономическими преступлениями МВД получил 2 млн 300 тысяч рублей от предпринимателя, который занимался грузовыми перевозками. В обмен на деньги полицейский не стал проводить проверку деятельности компании. В 2018-2019 году обвиняемые в качестве оперативников принимали в расследовании уголовного дела. Они получили от одного из свидетелей автомобиль Lexus LX 470, после чего скрыли часть важных для расследования документов.

Кроме того, бывшие полицейские пытались получить взятку 5 млн рублей от одного из фигурантов этого же дела, пообещав вернуть изъятые документы займа на более чем 9 млн рублей. Бывшие оперативники встретились с посредником, чтобы провести сделку, однако посредника задержали сотрудники правоохранительных органов. После этого следователи, сотрудники ФСБ и отдела собственной безопасности областного УМВД вместе смогли задержать и самих полицейских.

Помимо тюремных сроков, суд приговорил бывших сотрудников полиции к штрафам 5 и 2,4 млн соответственно. Они также лишены офицерских званий.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG