Ссылки для упрощенного доступа

Экс-сотрудника "РЖД" обвиняют в мошенничестве на 1,5 млрд в Иркутске


Бараки БАМовцев в Тынде

Бывший начальник дирекции капитального ремонта и строительства иркутского отделения Восточно-Сибирской железной дороги арестован по обвинению в мошенничестве на сумму около 1,5 млрд рублей. Кроме того, его обвиняют в служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает пресс-служба СК России.

По версии следствия, мужчина причастен к хищению денежных средств при строительстве железнодорожных перегонов на Байкало-Амурской магистрали. Следствие полагает, что 43-летний обвиняемый, занимая пост в структуре "РДЖ", подписал акты приемки выполненных работ, однако в действительности реконструкция и строительство объектов железнодорожной инфраструктуры не были выполнены в полном объеме и в указанный срок. Сумма ущерба составила почти полтора миллиарда рублей.

  • Работы по строительству инфраструктуры Байкало-Амурской магистрали должны продлиться до 2030 года. Российские власти планируют реконструировать 146 объектов БАМа, среди которых участки железнодорожных путей, станции, мосты.
  • В 2021 году в правительстве России обсуждали возможность привлечения к строительству инфраструктурных объектов Байкало-Амурской магистрали и Транссиба осужденных из учреждений ФСИН.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG