Ссылки для упрощенного доступа

Экс-начальнику отдела безопасности томской колонии дали 4 года колонии


Проходная исправительной колонии (иллюстративное фото)
Проходная исправительной колонии (иллюстративное фото)

В Томской области бывшего начальника отдела безопасности исправительной колонии №4 Александра Ерёмина приговорили к четырем годам строгого режима и штрафу в миллион рублей, сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Ерёмина признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и взяточничестве на общую сумму в 600 тысяч рублей.

Кировский райсуд Томска установил, что с января 2020 года по март 2021-го сотрудник ФСИН требовал у троих заключенных деньги за "общее покровительство". В случае отказа Ерёмин "угрожал применить меры".

В мае 2021 года в ИК-4 нашли повешенным 22-летнего Антона Попова. По словам правозащитника Владимира Осечкина, перед смертью у Попова потребовали 150 тысяч рублей сотрудничающие с администрацией заключенные — Равиль Гулиев ("Рава"), Олег Верховец и Никита Буглак. Погибшему угрожали сексуальным насилием и переводом в касту "опущенных" в случае отказа.

Кировский районный суд Томска продолжает рассматривать уголовное дело о взяточничестве и вымогательстве бывшего начальника ИК-4 и замглавы областного УФСИН Александра Зорина.

После возбуждения уголовного дела из-за смерти Попова он подал рапорт об увольнении "по выслуге лет", а через несколько дней силовика нашли с ножевыми ранениями в собственном автомобиле, писала "Тайга.инфо".

...

XS
SM
MD
LG