Ссылки для упрощенного доступа

ЕС ввёл девятый пакет санкций в отношении России


Евросоюз в рамках девятого пакета санкций против России из-за её нападения на Украину ввёл полный запрет на операции со Всероссийским банком развития регионов и заморозил активы еще двух российских банков, говорится в пресс-релизе на сайте Совета ЕС.

Кроме того, Евросоюз инициировал приостановку на своей территории вещания телеканалов НТВ, "НТВ Мир", "Россия 1", РЕН ТВ и Первого канала.

Согласно новым ограничениям, компаниям с регистрацией в ЕС запрещено представлять услуги по рекламе, исследованиям рынка, опросам общественного мнения, а также услуги по тестированию продукции.

Гражданам Евросоюза, согласно девятому пакету санкций, запрещено занимать должности в руководящих органах подконтрольных России юридических лиц и в организациях в России.

Помимо прочего Брюссель расширит запрет на экспорт в Россию товаров и технологий, связанных с авиацией, в том числе беспилотников.

Введён запрет на новые инвестиции в российские энергетический и горнодобывающий секторы.

  • Предыдущий - восьмой - пакет санкций ЕС против России вступил в силу 5 декабря. Он включает введение предельной цены на российскую нефть, перевозимую танкерами. Ограничения предусматривают и полный запрет для стран ЕС с этой даты закупать в России нефть, поставляемую морским путём. На трубопроводную нефть запрет пока не распространяется.
  • Россия заявила, что откажется поставлять нефть и нефтепродукты в страны, которые введут потолок цен. Но на данный момент Москва однако, ни о каких формальных решениях Москва не объявляла.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал.

...

XS
SM
MD
LG