Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Томске закрыл от СМИ процесс по делу экс-главы штаба Навального


Судья Советского районного суда Томска Дмитрий Худяков закрыл от СМИ и слушателей процесс по уголовному делу экс-координатора городского штаба Навального и независимого депутата гордумы Ксении Фадеевой, сообщает группа поддержки политика в телеграме.

С ходатайством о закрытии слушания выступила сторона гособвинения. В качестве обоснования требования прокурор сослался на "возможную угрозу жизни и здоровью участникам процесса".

Прокуратура уже выступала с этим ходатайством 5 октября, однако тогда судья Дмитрий Худяков отказал в нем. Государственный обвинитель Андрей Еремин хотел приобщить к делу протокол осмотра сайта "Медиазоны", а именно — материалы о первых заседаниях по делу Фадеевой. По его мнению, одна из статей журналистов "разглашала показания свидетелей обвинения", которые были озвучены на открытых заседаниях.

  • Ксению Фадееву преследуют по делу команды координаторов штабов Алексея Навального. Её обвиняют в организации экстремистского сообщества с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 282.1 УК ) и участии в деятельности некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан (ч. 3 ст. 239 УК).
  • На время судебного разбирательства Фадеева находится на свободе, однако ей запретили пользоваться интернетом, посещать массовые мероприятия, а также общаться с журналистами.

...

XS
SM
MD
LG