Ссылки для упрощенного доступа

Жителя Красноярска задержали по подозрению в спонсировании ФБК


36-летнего жителя Красноярска Андрея Новокрещённых задержали по подозрению в финансировании "экстремистской деятельности" из-за спонсирования "Фонда борьбы с коррупцией". Об этом сообщило пророссийское издание Russia Today со ссылкой на свой источник.

С обыском из-за спонсирования "ФБК" пришли также к жителю Нижнего Новгорода Глебу Калинычеву и его брату Дмитрию. В Москве сотрудники силовых органов задержали Илью Старцева.

RT не уточняет, являются ли задержанные подозреваемыми по одному делу. Глебу Калинычеву вменяют статью о финансировании организации, признанной экстремистской (ч. 1 ст. 282.3 УК), пишет проект "ОВД-Инфо" со ссылкой на своего адвоката. Такими делами занимается следствие ФСБ.

Сибирь.Реалии не удалось получить оперативный комментарий в красноярском управлении Следственного комитета. Судя по странице "ВКонтакте", Андрей Новокрещенных не появлялся в сети около суток.

  • В июне 2021 года Мосгорсуд признал Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), Фонд защиты прав граждан (ФЗПГ) и штабы оппозиционног политка Алексея Навального экстремистскими организациями.

...

XS
SM
MD
LG