Ссылки для упрощенного доступа

ФСБ обвинила жителя Алтайского края в намерении воевать за Украину


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Сотрудники ФСБ задержали жителя Новоалтайска Алтайского края по делу о государственной измене в пользу Украины, сообщает региональное управление ФСБ.

По данным спецслужбы, 32-летний житель Новоалтайска по своей инициативе связался с представителем "украинского военизированного формирования", признанного в России террористической организацией. В переписке он "неоднократно заявлял" о желании выехать из России и отправил украинской стороне "видео с присягой". Утверждается, что по заданию представителя подразделения житель региона собрал и передал "сведения в отношении военнослужащих региона, а также о местах дислокации воинских частей".

Задержанный находится под стражей. Ему предъявили обвинение в государственной измене.

  • По данным Сибирь.Реалии, в 2023 году в России как минимум 148 человек стали фигурантами уголовных дел о госизмене, шпионаже и тайном сотрудничестве с иностранцами, а в суды поступило не менее 88 таких дел. Это исторический рекорд по уровню репрессий со стороны ФСБ. Правозащитники считают, что реальное число дел может быть гораздо больше, а рост темпов преследования сохранится и в 2024 году.

...

XS
SM
MD
LG