Ссылки для упрощенного доступа

ФСБ задержала экс-министра здравоохранения Горного Алтая


Взяточничество
Взяточничество

Сотрудники ФСБ задержали бывшего министра здравоохранения Республики Алтай Павла Решетова по делу о получении взятки, сообщает источник ТАСС в правоохранительных органах.

Бывшего чиновника подозревают в получении взятки от коммерческой компании при заключении прямого контракта на поставку медицинского оборудования. Источник "Интерфакса" сообщает, что возбуждено несколько уголовных дел.

По данным телеграм-канала "Инцидент Горно-Алтайск", Решетов, по версии следствия, получил деньги за заключение контрактов на поставку оборудования для реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями. По данным "Новостей Горного Алтая", с 2019 по 2022 год он занимал должность руководителя Республиканского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями.

Родной брат Павла Решетова Андрей осужден за взятку на посту главного врача станции переливания крови. По данным суда, он за 400 тысяч рублей незаконно заключил контракт с фирмой на поставку расходных материалов. Суд оштрафовал Решетова на 2,8 млн рублей. Павел Решетов работал министром здравоохранения региона с 2018 по 2019 год.

  • В марте завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего министра здравоохранения Сергея Коваленко. Чиновника обвиняют в получении взяток за заключение госконтрактов на поставку медицинских изделий. Общая сумма "откатов" - 16 миллионов рублей. По делу в качестве обвиняемого также фигурирует помощник Коваленко - Рустам Туюнчеков.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG