Ссылки для упрощенного доступа

Экс-сотрудницу алтайского ФСИН обвинили в незаконном выезде из России


Бывшую сотрудницу одного из учреждений УФСИН в Алтайском крае подозревают в незаконном выезде за пределы России с допуском к государственной тайне (ч. 1 ст. 283.2 УК), сообщил "Интерфакс" со ссылкой на региональное управление ФСБ.

В прошлом году подозреваемая отправилась в Абхазию при действовавшем до 2026 года запрете на заграничные выезды. Задержанная сотрудница ФСИН занимала руководящую должность и жила в Шипуновском районе края, пишет близкий к силовым структурами телеграм-канал "Опер Слил".

Какая мера пресечения избрана подозреваемой, в сообщении не уточняется. В единой государственной судебной системе РФ упоминаний о деле сотрудницы ФСИН также нет.

В Шипуновском районе Алтайского края расположены исправительная колония №6 и филиал уголовно-исполнительной инспекции краевого управления ФСИН. В мае 2023 года в ИК-6 сменился начальник: вместо Оксаны Корольковой пришел Антон Литвиненко.

  • 13 июня стало известно, что на Урале сотрудники ФСБ возбудили аналогичное дело о выезде за границу с доступом к гостайне против бывшего сотрудника завода "Росатома". Он также пытался выехать в Абхазию.

...

XS
SM
MD
LG