Ссылки для упрощенного доступа

FT: Евросоюз предложил Китаю бесплатные вакцины от коронавируса


Евросоюз предложил Китаю поставить в страну бесплатные вакцины от коронавируса, чтобы помочь Пекину сдержать новую массовую вспышку заболевания. Об этом со ссылкой на нескольких представителей Еврокомиссии сообщает Financial Times.

По информации издания, с предложением о поставке к китайским коллегам обратилась еврокомиссар по вопросам здравоохранения Стеллы Кириакидис. В Китае массово не внедрены европейские вакцины от CODID-19, власти предлагают жителям вакцинироваться местными Sinovac и Sinopharm. Однако для предотвращения тяжелого течения заболевания у уязвимых групп необходимо три дозы китайской вакцины, заявляет исполнительный директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан. По его словам, две дозы обеспечивают лишь 50% защиту для пожилых людей. "Это просто неадекватная защита для такого большого населения", - утверждает он.

Китай на предложение ЕС пока не ответил, пишет Financial Times.

По подсчётам британской аналитической компании Airfinity, в Китае от коронавирусной инфекции ежедневно умирает около девяти тысяч человек. К концу января, по прогнозам Airfinity, смертность может увеличиться до 25 тысяч человек в день.

При этом власти Китая планируют с 8 января отменить ПЦР-тестирование при въезде в страну, но при этом по-прежнему нужно будет предоставить на таможне результаты теста, полученные за 48 часов до въезда.

  • Резкий рост заболеваемости коронавирусной инфекцией начался в Китае в начале декабря, вскоре после того, как в стране было принято решение ослабить карантинные меры. Этому предшествовали широкие общественные протесты против принятой китайскими властями политики "нулевой терпимости" к COVID-19, которая включала в себя жёсткие локдауны в масштабах целых городов и поголовное тестирование населения.
  • В результате протестов правительство позволило ослабить эпидемиологические меры: смягчить локдауны, открыть для посещения заведения общепита, магазины, кинотеатры и прочие общественные места. Однако как только меры были ослаблены, в стране резко выросло число случаев заболевания COVID-19. По мнению эпидемиологов, из-за политики тотальной изоляции заболевших большинство жителей Китая не смогли выработать иммунитет к коронавирусу.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, установите одобренные нами VPN-сервисы: NThlink, Psiphon, Lantern, Orbot. Если один из них перестает работать, включите другой.

...

XS
SM
MD
LG