Ссылки для упрощенного доступа

Полиция составила более 300 протоколов за драку на иркутском месторождении


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Иркутской области органы МВД возбудили более 300 административных дел по статье о мелком хулиганстве (ст. 20.1 КоАП) из-за драки сотрудников АО "Ленгазспецстрой" на Ковыктинском газовом месторождении в июне 2023 года. Об этом сообщило сибирское управление Генпрокуратуры РФ.

Массовая драка между гражданами Кыргызстана и Таджикистана произошла 23 июня из-за очереди за едой в столовой предприятия. Из-за конфликта девять человек попали в больницу с травмами головы и ушибами, писала Baza.

По итогам прокурорской проверки 34 иностранных гражданина были выдворены за пределы России. Следственный комитет также возбудил уголовное дело о хулиганстве (ч. 2 ст. 213 УК) против пятерых человек (сейчас они находятся в СИЗО и под домашним арестом).

Административные дела также возбудили против "Ленгазспецстроя" за нарушения требований к охране труда и условиям проживания работников, задержку заработной платы и привлечения к оказанию охранных услуг людей без нужной квалификации.

  • Акционерное общество "Ленгазспецстрой" основано в 1968 году, его штаб-квартира расположена в Санкт-Петербурге. Главным объектом компании является установка подготовки газа на Ковыктинском месторождении в Иркутской области.
  • Выручка "Ленгазспецстроя" в 2022 году оценивается в 68,3 млрд рублей, следует из данных базы "Контур Фокус". Гендиректором и одним из акционеров компании выступает петербургский предприниматель Владимир Беляков.

...

XS
SM
MD
LG