Ссылки для упрощенного доступа

Сотрудницу компании "Роснефти" уволили за антивоенные посты по доносу коллег


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Красноярске сотрудницу юридического отдела компании "РН-Ванкор" Елену Гегия уволили после публикации антивоенных сторис в инстаграме. Об этом она сообщила Сибирь.Реалии.

"Мы заключили соглашение о расторжении трудового договора, но фактически это было сделано по настоянию работодателя", — уточнила собеседница редакции.

21 апреля Гегия разместила антивоенные публикации. На них обратили внимание сотрудники экономической безопасности, которые посчитали посты "антироссийской позицией" и "дискредитацией" армии РФ. Они же написали донос в полицию.

Судя по данным сайта Советского районного суда Красноярска, полиция смогла передать административное дело о "дискредитации" армии РФ только с третьего раза. 6 июля Гегия оштрафовали на 30 тысяч рублей. Свидетелями на суде выступили начальник отдела безопасности "РН-Ванкор" и его коллеги.

  • "РН-Ванкор" — дочерняя компания ПАО "Роснефть". С 2016 года фирма выступает оператором Ванкоровского нефтегазового месторождения в Красноярском крае. Ее выручка на конец 2020 года оценивалась в 119 миллиардов рублей. Помимо "Роснефти", долями в "РН-Ванкор" владеют British Petroleum International, QH Oil Investments и J.P. Morgan Germany.

...

XS
SM
MD
LG