Ссылки для упрощенного доступа

Осужденного по делу "Зимней вишни" пожарного отпустили из СИЗО


Сергей Генин в суде
Сергей Генин в суде

В Кемерове пожарному Сергею Генину, осужденному за халатность при тушении ТРЦ "Зимняя вишня", заменили арест на подписку о невыезде, сообщил ТАСС.

В марте стало известно, что у пожарного обнаружили злокачественную опухоль в одной из частей кишечника. Состояние заключенного ухудшилось еще в ноябре прошлого года. После выявления диагноза Генина госпитализировали в лечебное учреждение.

В октябре 2021 года начальника пожарного караула Сергея Генина приговорили к пяти годам колонии общего режима по делу о халатности в связи с пожаром в ТРЦ "Зимняя вишня". Свою вину он не признал, МЧС обжаловало этот приговор.

С учетом срока содержания в СИЗО во время следствия и обжалования решения Генин может выйти на свободу в конце апреля этого года, писал сайт NGS42.

  • 25 марта 2018 года в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня" произошел крупный пожар. Погибли 60 человек, в том числе 37 детей, еще 147 человек пострадали. По факту пожара возбуждены пять уголовных дел в отношении 15 человек: сотрудников МЧС, чиновников и работников торгового центра.

...

XS
SM
MD
LG