Ссылки для упрощенного доступа

Глава МЧС заключил контракт на 600 млн рублей с компанией жены


Руководитель МЧС Александр Куренков
Руководитель МЧС Александр Куренков

МЧС России заключило соглашение с некоммерческой организацией, которую возглавляет Елена Мильская тайная жена главы МЧС Александра Куренкова, говорится в расследовании издания "Проект".

По данным издания, в рамках соглашения "Национальный мониторинговый центр помощи пропавшим и пострадавшим детям", возглавляемый Мильской, в 2022 году должен был получить 600 млн рублей из федерального бюджета. Волонтеры "Национального мониторингового центра" участвовали в распределении гуманитарной помощи для украинских беженцев, оказавшихся в Белгородской и Ростовской области после вторжения России. В провластных СМИ Куренков приводил работу волонтеров центра в пример.

Елена Мильская в 2022 году представила проект по созданию в России центров "военно-спортивного воспитания и патриотической подготовки молодежи". Стоимость проекта оценивается в 2,7 млрд рублей из резервного фонда правительства.

Куренков возглавил МЧС после гибели Евгения Зиничева, который сорвался со скалы в Норильске. По данным "Проекта", Куренков и Зиничев вместе служили в ФСО, оба являлись "адъютантами" Владимира Путина – офицерами, входящими в ближний круг охраны президента.

Куренков скрывает брак с Еленой Мильской, но журналисты подтвердили его с помощью источника в одной из российских госкорпораций, который представил документы, где Куренков и Мильская упоминаются как муж и жена.

...

XS
SM
MD
LG