Ссылки для упрощенного доступа

Глава премьер-лиги РФ: "Европа – номер один, Азия менее привлекательна"


Глава Российской премьер-лиги Александр Алаев заявил, что Российскому футбольному союзу (РФС) не стоит переходить в Азиатскую конфедерацию футбола (АФК). По его словам, со спортивной и финансовой точки зрения Азия менее привлекательна. Об этом сообщает РБК.

"Европа – номер один, надо оставаться там. Как болельщик я бы хотел, чтобы мы играли в Европе. К сожалению, вмешалась политика. Никто не знает, как будет ситуация развиваться дальше, вернемся ли мы в Европу", – заявил Алаев.

25 ноября телеграм-канал "Арена" со ссылкой на источник в РФС сообщил, что футбольный союз России принял решение выйти из Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и перейти в Азиатскую конфедерацию футбола. По данным источника, процесс перехода будет начат уже в следующем году.

"Смена конфедерации – это сложный бюрократический вопрос. Он не обсуждался на исполкоме", – добавил Алаев.

После начала полномасштабного вторжения в Украину ФИФА и УЕФА отстранили сборную России и российские клубы от международных соревнований. Российскую сборную исключили из числа участников стыковых матчей за выход на чемпионат мира. РФС оспорил эти решения ФИФА и УЕФА в Спортивном арбитражном суде, дела находятся на рассмотрении.

Возможность перехода в АКФ в РФС начали рассматривать еще в апреле.

Чемпионат мира по футболу в 2022 году проходит в Катаре с 20 ноября по 18 декабря. В нем участвует 32 страны. Россию до участия не допустили.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG