Ссылки для упрощенного доступа

Главу района в Забайкалье осудили на 6 лет за ущерб на 200 миллионов рублей


Иллюстративное фото

Экс-главу Читинского района Сергея Фесюка суд признал виновным в злоупотреблении полномочиями при строительстве школы и незаконном разрешении добычи кварца. Бывший чиновник осужден на 6 лет колонии общего режима за ущерб в 200 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

В 2016 году Фесюк, будучи первым замглавы администрации района, купил на деньги бюджета недостроенное здание в селе Сохондо для реконструкции под школу. Власти района заключили контракт на ремонтные работы с компанией "Дорстрой" - подрядчику перевели 184 миллиона рублей, хотя Фесюк знал о том, что компания использует некачественный бетон при изготовлении несущих конструкций. Ущерб местному бюджету оценён в 198 миллионов рублей.

В июле 2018 года Фесюк под прикрытием реконструкции школы незаконно выдал "Дорстрой" разрешение на добычу кварца из месторождения по соседству. "С июля по декабрь 2018 года работники компании добыли 6 тысяч кубометров кварца, причинив государству ущерб в 2 миллиона рублей", - заключили следователи.

Помимо срока в 6 лет колонии общего режима Фесюку запретили занимать руководящие должности, а также с него будет взыскано свыше 160 миллионов рублей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG