Ссылки для упрощенного доступа

Глава СПЧ предложил выдавать паспорта РФ с постановкой на воинский учет


Владимир Путин и Валерий Фадеев
Владимир Путин и Валерий Фадеев

Глава Совета по правам человека при президенте РФ предложил выдавать паспорта РФ иностранцам одновременно с постановкой на воинский учет. Об этом сообщает ТАСС.

Иностранцы и так должны становиться на учет при получении российского гражданства в соответствии с российским законодательством. На это им дается две недели после регистрации по месту жительства. Это требование распространяется на всех мужчин, вне зависимости от категории годности.

Иностранцев с приобретенным гражданством, не явившихся в военкомат, регулярно задерживают в ходе полицейских рейдов и ставят на учет. Предложение Фадеева прозвучало сразу после одного из таких рейдов 16 августа, во время которого на юге Петербурга полиция задержала более 100 мигрантов с гражданством России, которые не встали на воинский учет. Всех их доставили в военкомат.

Похожие рейды сотрудники ФСБ провели в Чебоксарах и Новочебоксарске в Чувашии и задержали нескольких иностранцев. Их также доставили в военкомат для постановки на учет.

После начала войны против Украине российские власти упростили процедуру получения российского гражданства иностранцами, которые решили заключить контракт с Минобороны.

В мае в Госдуме сообщили о разработке законопроекта, позволяющего призывать на военную службу иммигрантов, получивших гражданство России в дополнение к своему, включая выходцев из Центральной Азии и Закавказья. Сейчас лица с двойным гражданством не подлежат призыву, а гражданам большинства стран запрещено заключать подобные контракты по статьям о наемничестве.

Подписывайтесь на наш ютуб-канал — вы сможете без VPN быть в курсе происходящего и смотреть наши видео в привычном режиме. Нам важно, чтобы у вас всегда был доступ к не зависимым от цензуры новостям

...

XS
SM
MD
LG