Ссылки для упрощенного доступа

Главреду красноярского издания пригрозили казнью и тюрьмой


Главный редактор красноярского издания "Борус" Виктор Самусенко рассказал об угрозах убийством и тюрьмой, которые ему высказали в чатах канала мэра Красноярска Владислава Логинова и его собственного канала в телеграме.

Угрозы также поступили матери журналиста Светлане. Пользователи потребовали казнить Светлану или посадить ее в тюрьму за сына-"предателя и дезертира". Сейчас комментарии в телеграм-канале мэра Логинова удалены, однако Самусенко опубликовал скриншоты.

Спустя несколько часов после публикации угроз полиция зарегистрировала заявление журналиста об угрозах убийством и начала проверку.

Сам он покинул страну в феврале 2023 года. После отъезда Самусенко поступили угрозы от депутата Заксобрания Красноярского края Елены Пензиной.

В частности, она опубликовала видео неизвестных в камуфляже, которые назвали Самусенко "ссыклом" и пообещали ему "замечательный аттракцион ярких эмоций" в случае, если он вернется домой. "Самусенке там скиньте ссылки на описание судьбы ВЧК ОГПУ", - написала Пензина.

...

XS
SM
MD
LG