Ссылки для упрощенного доступа

Главу спортивной федерации задержали за бандитизм в Приморье


Наручники (иллюстративное фото)

Во Владивостоке по подозрению в бандитизме задержан Александр Ясин – глава федерации кудо Дальневосточного федерального округа, сообщает региональное управление Следственного комитета.

По версии СК, Ясин являлся одним из четырех лидеров банды "Трифоновские", созданной в Приморье в 1990 году. Члены банды обеспечивали безопасность мелких и средних предпринимателей, получая контроль над их бизнесом. Кроме того, они нападали на предпринимателей с оружием с целью вымогательства денег, а также совершили ряд убийств, чтобы завладеть коммерческими предприятиями.

Как полагает следствие, в 2004 году после убийства прежнего руководителя банды Сергея Трифонова руководство принял Александр Ясин. Члены банды хранили несколько единиц оружия, часть из которых изъята при обыске. По делу задержаны еще два предполагаемых соучастника.

58-летний Александр Ясин находится в следственном изоляторе, сообщил источник ТАСС в правоохранительных органах.

Ясин владеет долей в компании "Буше", которой принадлежат торговые ряды рынка по улице Спортивной во Владивостоке, сообщает Vl.ru. Отмечается, что во время покушения на Трифонова Ясин получил ранение. Среди активов Ясина компания "Восток развитие", выступающая заказчиком строительства торгового центра по Спортивной. Он также является президентом региональных Федераций смешанных единоборств и дзюдо.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG