Ссылки для упрощенного доступа

Главы беднейших регионов ДФО настояли на "восстановлении ДНР" за их счет


Александр Осипов
Александр Осипов

Трем беднейшим регионам Дальневосточного федерального округа – Еврейской автономной области, Чукотке и Забайкалью – разрешили не участвовать в "восстановлении" оккупированных территорий Донбасса, но губернаторы регионов настояли на обратном. Об этом сообщил полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

"Восемь регионов сейчас шефствуют над освобожденными территориями. Самое интересное, что мы оставили три территории: небогатые и небольшие. Это Еврейская автономная область, Чукотка и Забайкалье. Сказали, что им пока не надо. Все губернаторы выразили категорический протест такому решению и сказали, что они будут помогать", – пишет Трутнев.

В частности, Забайкалье с Бурятией будут "восстанавливать" Старобешевский район "ДНР". Еврейская автономная область вместе с Амурской областью будут "восстанавливать" Амвросиевский район Донецкой области, а Чукотка и Камчатский край взяли "шефство" над Светлодарском и поселком Мироновский.

Другие сибирские регионы также взяли "шефство" над оккупированными украинскими территориями. Так, Новосибирская область обязалась "восстанавливать" Беловодский район "ЛНР", сахалинский Шахтерск взял "шефство" над Шахтерском в Донецкой области, Омская область – над Стахановым в "ЛНР", Красноярский край – над Свердловском, Тюменская область – над Краснодоном, Алтайский край взялся "восстанавливать" Славяносербский район. При этом жители всех этих регионов регулярно жалуются на проблемы в своих городах, на решение которых у властей якобы не хватает средств.

Подписывайтесь на наш ютуб-канал — вы сможете без VPN быть в курсе происходящего и смотреть наши видео в привычном режиме. Нам важно, чтобы у вас всегда был доступ к независимым от цензуры новостям.

...

XS
SM
MD
LG