Ссылки для упрощенного доступа

Жительницу Академгородка оштрафовали за наклейки на ноутбуке


Советский районный суд Новосибирска оштрафовал на 35 тысяч рублей жительницу Академгородка Каталису Гольдину за антивоенные наклейки на крышке ноутбука.

Ее признали виновной по статье о призывах к "дискредитации" Вооруженных сил РФ за наклейки "Нет войне", "Украина, я с тобой", "Солнечный круг, небо вокруг".

"Однажды я сидела на скамеечке недалеко от кофейни на [улице] Ильича, писала свои заметки в ноутбуке, и одному гражданину что-то не понравилось. Он заявил мне в сердцах, что “Украина будет наша, вся!” Я предполагаю, что именно он настучал на меня. Вскоре приехали сотрудники полиции, заполнили какую-то бумажку, а потом отдельно пригласили для составления протокола", — рассказала она паблику "Ненаучный городок".

В разговоре с Сибирь.Реалии Гольдина отметила, что планирует обжаловать вердикт суда. "Наклейки пока что содраны подругой, но вскоре приклею новые", — рассказала жительница Академгородка.

Каталиса Гольдина — поэтесса, автор 15 мюзиклов, дочь известного физика и бывшего директора Института геофизики СО РАН Сергея Гольдина.

"Если бы папа был жив, наверняка бы тоже восстал против этого всего", — подчеркнула она в разговоре с редакцией.

  • В марте Центральный районный суд Новосибирска оштрафовал Гольдину на 10 тысяч рублей за участие в антивоенном митинге.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN.

...

XS
SM
MD
LG