Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске суд вернул дело на участницу пикета "против беззакония"


Зинаида Горбатенко на площади Ленина в Новосибирске (архивное фото)
Зинаида Горбатенко на площади Ленина в Новосибирске (архивное фото)

Центральный районный суд Новосибирска вернулся без рассмотрения административное дело против пенсионерки Зинаиды Горбатенко. Она вышла на одиночный пикет "против беззакония госструктур и чиновников" у здания ГУВД. Об этом сообщил Сибирь.Реалии адвокат Василий Дубков.

Горбатенко задержали 14 сентября после отказа показать паспорт и назвать свои имя и фамилию. На нее составили протокол о неповиновении требованию сотрудника полиции (ст. 19.3 КоАП) и отпустили из отдела.

"Сотрудник полиции подозревал, что Зинаида Николаевна может незаконно проводить пикет. Хотя в протоколе написал, что подозревал её в нахождении в розыске — это человека, который почти каждый день выходит на пикет. Данное несоответствие и послужило основанием для возвращения [дела в суде]", — объяснил адвокат Дубков.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN.

...

XS
SM
MD
LG