Ссылки для упрощенного доступа

Горноспасатель погиб в ходе поисков пропавших в шахте в Кузбассе


Шахта (архивное фото)
Шахта (архивное фото)

Горноспасатель погиб в ходе операции по разбору завалов в шахте "Распадская-Коксовая" в Кузбассе, сообщил источник "Интерфакса".

По словам собеседника агентства, причину смерти предстоит установить. "Во время спасательных работ одному из сотрудников стало плохо, его вывели из шахты, но он, к сожалению, скончался", - сообщил источник "НГС".

5 июля на шахте "Распадская-Коксовая" в Междуреченске произошло обрушение породы, спровоцированное землетрясением. Под землей находились 190 шахтеров, 188 из которых эвакуировали. Двое работников считались пропавшими без вести, позже тело одного из них подняли на поверхность.

  • Шахта "Распадская-Коксовая" входит в группу "Распадская", которая владеет активами в Кемеровской области и Туве. Угольная шахта "Распадская" — крупнейшая подземная шахта в России. В мае 2010 года на "Распадской" произошёл взрыв метана, в результате которого погиб 91 горняк и еще 133 человека получили травмы - это крупнейшая катастрофа на шахте в новейшей истории России.
Почтовая рассылка – инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты, и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отправьте вашу почту на этот адрес.

...

XS
SM
MD
LG