Ссылки для упрощенного доступа

Госдума запретила пользоваться мобильными телефонами в школах


Государственная дума РФ во втором и третьем чтениях приняла законопроект о запрете использования мобильных телефонов в школах, за исключением "экстренных случаев". Об этом сообщил глава нижнее палаты парламента Вячеслав Володин.

К экстренным случаям депутаты отнесли угрозу жизни и здоровью школьников и учителей. Смартфоны нельзя будет использовать даже для образовательной деятельности. По мнению Володина, это "повысит качество образования детей". Депутат Олег Смолин говорил РБК, что для этих целей детям будут выдавать специальные гаджеты.

Министр просвещения Сергей Кравцов утверждал, что родители останутся на связи с детьми, но на уроках школьники смогут пользоваться телефонами только с разрешения учителя.

Кроме того, со следующего учебного года Госдума ввела в школах обязательный урока труда. "Ещё в юном возрасте у человека должны быть навыки трудолюбия. Если речь идёт о ребятах, о девочках, надо готовить их к взрослой жизни. Учить варить борщ, потому что надо заботиться о муже. Учить держать молоток либо какие-то новые технологии...", – считает Володин.

...

XS
SM
MD
LG