Ссылки для упрощенного доступа

Госдума приняла в первом чтении закон о запрете митингов у органов власти


Антивоенный митинг, архивное фото

Государственная дума России в первом чтении приняла поправки, которые запрещают проводить митинги возле зданий органов власти и других объектов. Всего в документе больше двадцати пунктов. Поправки опубликованы на сайте парламента.

Документ запрещает проводить публичные мероприятия у зданий органов власти, объектов жизнеобеспечения, вокзалов, школ, вузов, больниц, аэропортов, религиозных строений, а также других зданий, относящихся к гражданской инфраструктуре.

Региональным властям поправки разрешают дополнительно расширять список объектов, у которых запрещено митинговать. Людям, которые признаны "иностранными агентами", запрещается организовывать акции в принципе.

Один из авторов законопроекта Андрей Климов сказал, что инициатива направлена на "усиление защиты общества и государства от угроз, вызванных развязанной Западом тотальной гибридной войной с Россией".

Правозащитники и представители оппозиции еще на стадии подготовки документа указывали, что новый закон почти полностью ограничивает возможности граждан для организации митингов, шествий и пикетов.

Почтовая рассылка – инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты, и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отправьте вашу почту на этот адрес.
XS
SM
MD
LG