Ссылки для упрощенного доступа

Госдума РФ приняла в первом чтении закон о пожизненном заключении за диверсии


Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект о пожизненном лишении свободы за диверсии. Уголовная ответственность также предусмотрена за обучение диверсионной деятельности, создание диверсионных групп и сообществ, а также их финансирование.

Спикер нижней палаты Вячеслав Володин заявил, что принятие законопроекта - это "принципиально важный шаг, необходимый для защиты страны в условиях проведения специальной военной операции". По его словам, с этим утверждением согласились депутаты всех фракций.

За склонность, вербовку или иное вовлечение в диверсионную деятельность в том числе в финансирование преступления, последует наказание в виде срока от восьми до 15 лет, если же преступление совершено с использование служебного положения срок составит от 10 до пожизненное лишение свободы.

В законе также есть понятие "пропаганда диверсий". Под этим следует понимать "деятельность по распространению материалов и (или) информации, направленных на формирование у лица убежденности в необходимости осуществления диверсионной деятельности".

Законом также предусмотрено, что если человек, который знает о готовящейся диверсии, сообщит о нем в органы власти, то он освобождается от уголовной ответственности.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, установите одобренные нами VPN-сервисы: NThlink, Psiphon, Lantern, Orbot. Все они бесплатны и безопасны! Если один из них перестает работать, включите другой.

...

XS
SM
MD
LG