Ссылки для упрощенного доступа

Госдума РФ приняла закон о полном запрете "пропаганды ЛГБТ"


Пикет ЛГБТ-активистов против ненависти и нетерпимости

Госдума РФ окончательно приняла законопроекты о полном запрете "пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений" и трансгендерного перехода. Решение было принято единогласно, сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Поправки в законодательство предполагают введение системы штрафов для граждан:

  • за "пропаганду нетрадиционных отношений" (среди взрослых и детей) - от 50 до 400 тысяч рублей;
  • за распространение информации о гомосексуальности или трансгендерности среди несовершеннолетних - от 50 до 200 тысяч рублей;
  • за "пропаганду педофилии" (среди взрослых и детей) - от 200 до 800 тысяч рублей.

Для юридических лиц - штрафы до десяти миллионов рублей.

Законопроект внесли 388 депутатов Госдумы, среди них представители всех фракций. Депутаты единогласно приняли документ в первом чтении в конце октября.

Документ предусматривает запрет пропаганды "нетрадиционных отношений", педофилии, смены пола среди подростков в интернете, СМИ, книгах, кино и рекламе. Кроме того, за "пропаганду" ЛГБТ возможно выдворение иностранца заграницу.

Книгоиздатели считают, что "слишком общий характер формулировок" поправок и отсутствие в нем "определений, раскрывающих содержание используемых в законопроекте понятий" может привести к изъятию с российского рынка 50% книг.

  • Сообщество ЛГБТ+ объединяет людей на основе их разнообразной сексуальной ориентации и гендерной идентичности. В России ЛГБТ+ регулярно становятся объектами агрессии, к которой фактически подстрекают власти.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN
XS
SM
MD
LG