Ссылки для упрощенного доступа

Кузбасский предприниматель покупает у McDonald's бизнес в России


Кафе McDonald's в Тюмени
Кафе McDonald's в Тюмени

Бренд McDonald's продал свой бизнес в России российскому предпринимателю Александру Говору. Его компания "ГиД" управляет 25 ресторанами сети в крупнейших городах Сибири.

По условиям сделки, рабочие места сохранятся за персоналом открытых сейчас ресторанов на протяжении как минимум двух лет, однако франшиза продолжит существование уже под новым брендом, сообщил "РБК".

ООО "ГиД", которой достался фастфуд-бизнес, создана в 2014 году. Выручка фирмы на конец 2021 года составила 2,1 миллиарда рублей (при убытке в 12,4 миллиона рублей), следует из данных "Контур Фокус".

  • Александр Говор — известный бизнесмен и бывший директор шахт "Есаульская" и "Новокузнецкая-Северная". В 2018 году он получил звание "Почетного гражданина Новокузнецка".
  • С 2021 года Говор вместе с Юрием Кушнеровым владеет холдингом, в который входят "Анжерская нефтегазовая компания" и нефтеперерабатывающий завод "Северный Кузбасс". Ранее Говор был учредителем акционерного общества "Нефтехимсервис" с чистой прибылью почти в полмиллиарда рублей.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG