Ссылки для упрощенного доступа

Группа Би-2 отказалась выступать в Омске из-за баннера "Zа президента"


Группа Би-2 (Архивное фото)

Группа Би-2 отменила свое выступление в Омске из-за баннера "Zа президента", который висел на концертной площадке "Красная Звезда". Убирать плакат запретили, тогда организаторы решили завесить ее черным полотном, но и с этим администрация клуба не согласилась. В итоге коллектив просто уехал.

Отменённый концерт должен был пройти в рамках тура группы "Нам не нужен герой". Местные власти не имели отношения к организации мероприятия. Прошлые выступления в Иркутске и Новосибирске прошли без инцидентов.

Несмотря на отмену концерта, многие зрители успели приехать на площадку. К возмущённым жителям Омска вышел первый заместитель министра по делам молодежи Иван Колесник. Чиновник повторил версию о том, что представители Би-2 ночью "тайно" завесили "черной траурной тканью флаг российской федерации с надписью "Za президента". Представитель областной власти принес извинения от лица Омской области "за таких артистов".

Администраторы Би-2 сообщили, что прибыли в Омск за сутки до концерта, успели провести саундчек и были готовы начинать выступление, "однако им не дали провести концерт". Подробности случившегося музыканты не уточнили. При этом, добавив, что "эти события могут быть использованы для продолжения информационной атаки, которой Би-2 подвергается в СМИ на протяжении последней недели".

Омские поклонники группы намерены потребовать возврата полной стоимости билетов у "Красной Звезды". Музыканты из Би-2 обещают за этим "проследить". Ранее в Тюмени группа ДДТ отказалась выходить на сцену, где висела большая буква Z, которая стала символом войны России с Украиной.

Чтобы не потерять нас, подпишитесь на телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

XS
SM
MD
LG