Ссылки для упрощенного доступа

Омский губернатор наградил возившую его по сгоревшей деревне пенсионерку


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Губернатор Омской области Виталий Хоценко наградил пенсионерку Надежду Кучумову знаком отличия "За служение Омской области" III степени. В апреле она возила его на самодельной машине по сгоревшему селу. Об этом сообщает НГС55.

80-летнюю Кучумову наградили за "важные достижения в общественной деятельности и активную гражданскую позицию". С губернатором она познакомилась после лесного пожара, из-за которого сгорели дома четырех жителей в селе Чистоозерье в Большереченском районе. Дом самой Кучумовой уцелел.

Впервые пенсионерка села за руль в 75 лет. В селе с населением не более 30 человек она развозила письма за почтальона, которого в Чистоозерье не было и не появилось после визита губернатора, а работает дояркой на местной ферме.

Награда "За служение Омской области" не предполагает никакой материальной помощи или льгот. Единственная привилегия, которая идет в комплекте с наградой, право на "публичное пользование статусом награжденного лица" и на "безотлагательный прием" чиновниками без предварительной записи.

Пожар в Чистоозерье произошел 27 апреля. По данным СК, кроме четырех жилых домов еще 11 строений были уничтожены огнем. Один человек пострадал, получив ожоги рук, когда пытался самостоятельно потушить огонь.

После пожара было возбуждено уголовное дело о халатности, а прокуратура Большереченского района начала проверку, однако виновники не были выявлены.

Жителям, чьи дома и имущество сгорели, выплатили единоразовые компенсации в 150 тысяч рублей.

...

XS
SM
MD
LG