Ссылки для упрощенного доступа

Губернатор Приморья проверил недостроенную школу и встретил там только пьяного сторожа


Губернатор Приморского края Олег Кожемяко

Губернатор Приморья Олег Кожемяко приехал на стройплощадку одной из будущих школ и встретил там вместо строителей пьяного сторожа. Видео чиновник разместил в своем телеграм-канале, заявив, что договор с подрядчиком будет расторгнут.

Error rendering VK.


Сторож долго пытался открыть губернатору ворота, уверяя, что "строители на месте, работают". Свое состояние он объяснял тем, что у него "вообще выходной".

"Не ждали. Такую картину застал накануне, на строящейся в Волчанце школе. Решил заехать без предупреждения, проверить, как идут работы на объекте, где подрядчик затягивает сроки сдачи. В 18:30 на стройке никого, кроме сторожа.
Мы неоднократно предупреждали строительную компанию, требовали усилить темпы работ, но результата, как видите, нет. Будем расставаться с такими подрядчиками", - написал Кожемяко.

Власти края, по словам губернатора, внесут генподрядчика объекта в список недобросовестных исполнителей.

В апреле правительство края объявило, что "современная школа-сад", строящаяся в рамках национального проекта "Образование" в поселке Волчанец, готова уже на 70% и до конца 2021 года объект будет сдан. "Школа-сад включает в себя семь корпусов – детский сад, столовую, актовый и спортивный залы, учебные классы. В новом современном учреждении образования будут учиться дети из поселка Волчанец и близлежащих населенных пунктов района. Школа готова вместить 220 учеников и четыре группы детсадовцев", - объявили чиновники, отметив, что цель проекта - исполнить поручение президента РФ Владимира Путина и "обеспечить вхождение России в десятку ведущих стран по качеству общего образования к 2024 году".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG