Ссылки для упрощенного доступа

Хабаровчанка установила джакузи в подвале многоэтажки


Хабаровск (архивное фото)

Жительница поселка Хор в районе имени Лазо Хабаровского края сделала из своей квартиры ход в подвал и установила там джакузи, сообщает "АиФ-Хабаровск" со ссылкой на пресс-службу управления ФССП.

Сообщается, что управляющая компания подала иск против 57-летней хозяйки квартиры. Суд установил, что собственница незаконно изменила не только параметры её жилого помещения, но и всего объекта капитального строительства – многоквартирного дома, перекрыв доступ к общедомовым коммуникациям. Кроме того, она уменьшила объем общедомового имущества, забрав часть площади себе.

Приставы, исполняя решение суда, потребовали от жительницы привести квартиру в первоначальный вид. Собственница сначала отказалась, но затем, понимая неотвратимость решения суда, убрала джакузи из подвала и ликвидировала спуск в подвал.

  • В марте 2021 года прокуратура Ленинского района Кемерова обратилась в суд, добиваясь демонтажа частной бани, построенной на крыше 13-этажного дома. В отношении собственника бани было возбуждено административное дело по статье о самовольном переустройстве или перепланировке помещения в многоквартирном доме.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG