Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске полиция и опека силой изъяли двух девочек из семьи


Иллюстративное фото

В Хабаровском крае полиция и опека силой изъяли двух девочек из семьи в поселке Бикина. Добровольно ехать в приют дети не хотели. На кадрах, которые сняли очевидцы, подростки плачут, сопротивляются и даже пытаются укусить сотрудников МВД. Несмотря на сопротивление, девочек посадили в машину и увезли. По информации СМИ, во время изъятия дети получили телесные повреждения.

Двух девочек решили забрать у местной жительницы, после того, как их пятеро сестер сами ушли в детский дом. Все они ранее жили у своей тети, после того как их мать умерла от рака, а отец попал в СИЗО. По информации издания "Подъем", всего в семье было десять детей: девять девочек и один мальчик. Двое старших стали жить отдельно, заботу о восьми взяла на себя их тетя. В мае пять подростков сбежали в детдом, они заявили, что им не нравилось, как в семье тратили деньги, которые им полагались в качестве выплат от государства. Тетя якобы расходовала средства и на своих пятерых детей. При этом трёх других племянников всё устраивало. Женщина пыталась отстоять в суде опеку над ними, но ей отказали.

В отделе опеки и попечительства по Бикинскому муниципальному району заявили, что "судебными приставами неоднократно принимались попытки передать детей, при этом присутствовали сотрудники системы служб профилактики, педагог психолог детского учреждения. Чиновники утверждают, что в семье "не осуществляли должного контроля за детьми".

Региональный детский омбудсмен Виктория Трегубенко сообщила, что история семьи находится на контроле. По ее словам, в данном случае "правоохранительные органы исполняли решение суда".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG