Ссылки для упрощенного доступа

Хабаровского пенсионера посадили на 15 суток по "митинговой" статье


Зигмунд Худяков на пикете в поддержку политзаключенных, Хабаровск
Зигмунд Худяков на пикете в поддержку политзаключенных, Хабаровск

Утром 11 марта полицейские задержали активиста из Хабаровска Зигмунда Худякова и доставили его в отдел полиции. Там на пенсионера составили протокол по статье о повторном нарушении правил проведения митинга.

Как передаёт RusNews, позднее Центральный районный суд Хабаровска арестовал активиста на 15 суток. Худяков связывает свой арест с предстоящими в конце недели выборами президента.

Повод для составления протокола о повторном нарушении правил проведения митинга и судебного решения не уточняется. Как сообщает "ОВД-Инфо", известна лишь дата предполагаемого нарушения – 23 ноября 2023 года.

  • В октябре 2023 года Худякову присудили арест на 20 суток за акцию в поддержку экс-губернатора края Сергея Фургала. В марте того же года его арестовывали также на 20 суток по статье о нарушении правил проведения публичного мероприятия. Административное дело против активиста тогда завели за то, что 27 февраля, в день убийства Бориса Немцова, Худяков дал интервью у стихийного мемориала в его память.
  • Пенсионер отказывается платить штрафы, назначенные ему в том числе за антивоенные акции. Ранее он рассказывал о провокациях на пикетах и о том, как к его позиции относится полиция.

...

XS
SM
MD
LG