Ссылки для упрощенного доступа

Власти города Абаза в Хакасии объявили режим ЧС из-за паводка


Паводки в России, весна 2024 года, иллюстративное фото
Паводки в России, весна 2024 года, иллюстративное фото

Власти города Абаза в Хакасии объявили режим чрезвычайной ситуации (ЧС) из-за угрозы паводка, говорится в сообщении городской администрации.

Уточняется, что на реке Енисей возник затор. Для проведения взрывных работ в город приедут специалисты из Абакана. Ранее глава города Валентина Филимонова сообщила, что ледяной затор спровоцировал подтопление 11 участков в дачном обществе "Строитель".

Абаза с населением около 15 тысяч человек регулярно страдает от паводка. В 2004 году в результате масштабного наводнения в городе погибли 9 человек. В 2014 году вода подтопила около 400 домов. В 2021 году в Абазе также объявляли режим ЧС из-за подтопления частных усадьб.

  • 11 апреля вода затопила отдаленное село Усть-Кабырза в Кемеровской области, а также Вершинино в Томской области. Ранее режим повышенной готовности ввели в Омской, режим ЧС – в Тюменской области. Жителей Курганской области, живущих в пойме реки Тобол, власти призвали эвакуироваться.
  • Масштабные паводки произошли в Алтайском крае и Новосибирской области. Из-за паводков в Орске Оренбургской области прорвало дамбу – в зоне затопления нашли тела нескольких человек. Вода затопила более 10 тысяч домов и 13 тысяч участков. В районе Оренбурга уровень воды в реке Урал продолжает подниматься.

...

XS
SM
MD
LG