Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирский хостел для бездомных закрывается из-за нехватки денег


Бездомный мужчина в ночлежке, Санкт-Петербург, 2021 год (архивное фото)

Благотворительный фонд "Маяк" объявил о закрытии хостела для бездомных из-за недостатка денег на оплату аренды и коммунальных услуг.

"За последние несколько месяцев коммунальные услуги очень сильно выросли, а частные пожертвования становятся всё меньше и меньше. До конца сентября нам нужно освободить помещение и найти новый дом для тех клиентов, которых мы сопровождаем", — говорится в сообщении общественников в соцсетях.

По подсчетам "Маяка", до конца сентября им не хватает около 50 тысяч рублей на оплату хостела. Сутки проживания одного бездомного человека стоят 145 рублей.

Ранее благотворительный фонд «Маяк» подал обращение уполномоченной по правам человека в Новосибирской области Нине Шалабаевой о необходимости открытия в городе ночного приюта для бездомных.

Чиновники не поддержали идею, сославшись на то, что в Новосибирске "работают социальные и медицинские программы, и проблемы бездомных людей решаются".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG