Ссылки для упрощенного доступа

Инвалиду-колясочнику власти Кемерова предложили переехать из аварийного дома в комнату на 6 квадратов


Инвалид Александр Бодулин из Кемерова передвигается по аварийному дому на руках

Власти города Кемерово предложили пенсионеру Александру Бодулину, инвалиду-колясочнику, переехать из аварийного дома в комнату в общежитии площадью 6 квадратных метров. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщила жена инвалида Зоя Бодулина.

Предложение переехать во временное жилье поступило Бодулиным из администрации города после их жалобы в прокуратуру на аварийный дом, который власти несколько лет не могут расселить. После жалоб Бодулина на то, что в доме нет туалета и канализации, а по подъезду ему приходится передвигаться на руках из-за отсутствия пандуса, к чиновникам обратились Следственный комитет и прокуратура.

После проверки пенсионерам Бодулиным позвонили из жилищно-коммунального хозяйства и предложили комнату. "Шесть "квадратов" на нас двоих. Что это, если не издевка?! Саша туда даже если въедет на коляске - просто не развернется. Они чем думают, когда такое предлагают людям? Саша горько смеется, мол, у Навального в тюрьме камера больше", - сообщает Бодулина.

Адвокат пенсионеров, подававший жалобу, считает, что им предложили жилье в два раза меньше минимальной нормы. "Двоим должны быть предложить хотя бы 28 квадратов. Даже если не учитывать, что муж колясочник. Да мы бы и на 28 согласились, лишь бы вода была и дом не рушился. Они, видимо, хотели записать наш отказ и предъявить проверяющим - вот, смотрите, какие пенсионеры требовательные, не нравится им жилье маневренного фонда", - считает пенсионерка.

В пресс-службе администрации Кемерова редакции сообщили, что расселение аварийного дома по улице Каркасная (помимо Бодулина в нем живут еще два инвалида, в том числе один колясочник) "будет проводиться в период с 2022 по 2025 год".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG