Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутске полицейские получили 4 года колонии за применение шокера


Иллюстративное фото

Суд в Иркутске признал виновными бывших полицейских Александра Анхеева и Аркадия Любимова в превышении полномочий с применением спецсредств. Каждый из них получил четыре года колонии. Согласно материалам дела, сотрудники МВД ударили электрошокером 24-летнего местного жителя Дмитрия Харченко, который заснул в такси. Молодой человек скончался.

К сотрудникам отдельного батальона полиции в феврале 2020 во время дежурства обратился водитель такси, который не мог разбудить пассажира, находящегося в алкогольном опьянении. Сотрудники МВД решили воспользоваться электрошокером. При этом суд установил, что пассажир "не создавал опасности для окружающих лиц, не совершил какого-либо правонарушения или преступления, сопротивления не оказывал". Также эксперты установили, что в момент произошедшего молодой человек находился в состоянии глубокой алкогольной комы. Смерть потерпевшего вызвана отравлением алкоголя, говорится в заключении.

Полицейских уволили после проведения служебной проверки. После отбытия наказания им запрещено в течение двух лет работать в правоохранительных органах.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG