Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутской области задержан предприниматель, планировавший народный сход


Иллюстративное фото

В Иркутской области полиция задержала председателя "Ассоциации предпринимателей" Михаила Ожиганова. Бизнесмен был организатором народного схода, который выступал за смягчение ограничений, которые местные власти ввели из-за пандемии коронавируса. Акция уже прошла в Иркутске и Ожиганов планировал аналогичный протест в Усолье-Сибирском.

Как сообщает издание Тайга.инфо со ссылкой на телеграм-канал "Иркутский инсайдер", главу Ассоциации этапируют в Иркутск. При этом информации о том, в чем обвиняют Ожиганова – нет. Вероятно, полицейские могут оштрафовать или арестовать бизнесмена за организацию несогласованного публичного мероприятия. Ранее он уже заплатил 30 тысяч рублей за пикет с виселицей у здания областного правительства, символизирующей давление на бизнес.

На народном сходе в Иркутске участники протеста выступили против обязательных QR-кодов и потребовали отменить их. Представители бизнеса также были недовольны введёнными ограничениями из-за пандемии коронавируса. Местные жители говорили, что требования вакцинироваться "подрывают авторитет президента" и требовали перестать делить людей на "вакцинированных и невакцинированных".

Больше новостей Радио Свобода в итогах недели:

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG