Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутской области мобилизация коснулась более 10% компаний


Отправка мобилизованных в Кемеровской области
Отправка мобилизованных в Кемеровской области

Начатая в сентябре 2022 года мобилизация на войну в Украине затронула 10,7% компаний в Иркутской области, следует из доклада бизнес-омбудсмена региона Андрея Лабыгина. На него обратил внимание "Сибирский экспресс".

Согласно данным опроса, в большинстве фирм мобилизовали до 5% сотрудников. Почти в 2% компании на войну отправили 5-10% от кадрового состава.

Из документа также следует, что для компенсации оплаты коммунальных услуг и затрат на лицензии для проката российских фильмов областные власти решили предоставить субсидии региональным кинопрокатчикам.

"Однако, по информации правительства Иркутской области, в настоящее время, в том числе в связи с частичной мобилизацией в России, финансирование отрасли кинопроката за счет средств областного бюджета не представляется возможным. На региональном уровне фактически отсутствуют меры поддержки отрасли кинопоказа", — сказано в докладе Лабыгина.

  • Осенью 2022 года российские кинопрокатчики обратили внимание на снижение популярности коммерческих показов фильмов. Это связывали с объявлением мобилизации на войну в Украине.

...

XS
SM
MD
LG