Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутске пенсионерка избила сотрудницу полиции арматурой


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Пенсионерку из Ленинского района Иркутска будут судить по делу о причинении значительного ущерба частному имуществу (ст. 167 УК) и насилии к представителям власти (ст. 318 УК). Об этом сообщила пресс-служба областного управления СК.

По версии следствия, жительница разбила пять автомобилей, которые были припаркованы под окнами ее квартиры. Пенсионерка пошла на это, потому что "испытывала неприязнь" к владельцам машин. Ущерб оценили в 120 тысяч рублей, отмечается в сообщении СК.

Когда к пенсионерке пришла дознавательница полиции, она избила ее металлическим прутом, а также пригрозила насилием двум сотрудникам Следственного комитета.

Расследованием нападений пенсионерки занимался отдел СК по особо важным делам. Как выяснили Сибирь.Реалии, речь идет о 65-летней Людмиле Кралько. Ее уголовное дело поступило в суд на прошлой неделе.

В 2015 году Кралько встречалась с мэром Иркутска Дмитрием Бердниковым: пенсионерка пожаловалась ему на плохую работу муниципального транспорта и неотремонтированные дороги. Чиновник пообещал решить проблему, писала пресс-служба городской администрации.

...

XS
SM
MD
LG