Ссылки для упрощенного доступа

Иркутские мобилизованные: командиры "ДНР" стреляют в нас


Кадр из предыдущего видеообращения мобилизованных из полка 1439
Кадр из предыдущего видеообращения мобилизованных из полка 1439

Мобилизованные из Иркутской области записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину. Они сообщают, что их передали в подчинение командованию так называемой "ДНР", которое посылает их, как они выразились, "на убой", а при отказе идти на штурм стреляет в них из автоматов. Видео опубликовало издание "Люди Байкала".

Люди на видео называют номер своего полка - 1439. Ранее военнослужащие второго батальона полка 1439 уже записывали аналогичное видеообращение. По словам солдат, этот батальон уже практически полностью уничтожен.

"Напрямую говорит командование, что мы расходный материал," - заявляют мобилизованные в видеообращении. Они говорят, что их обещали отправить в территориальную оборону, но вместо этого сформировали из них штурмовые бригады. Они должны штурмовать Авдеевский укрепрайон - как они уточняют, без какой-либо поддержки артиллерии, без связи, сапёров и разведки.

Фамилий и званий командиров они не знают - те не представляются. Командование, по словам солдат, не присутствует в районе боевых действий и не знает обстановки на фронте. Полк, по свидетельствам военнослужащих, несёт большие потери и пополняется новыми мобилизованными уже в шестой раз.

"Единственный способ вернуться домой - это получить ранение," - делают вывод военнослужащие.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев отреагировал на обращение мобилизованных. Глава региона сообщил, что обратился в военную прокуратуру Минобороны РФ, где его уверили, что в ближайшее время военных переведут к новому месту службы.

  • Мобилизованные россияне неоднократно жаловались на плохие условия службы, нехватку амуниции и насилие со стороны командования. Некоторые из них отказывались продолжать боевые действия в Украине.
  • Ранее Русская служба Би-би-си сообщала, что за последние три месяца большинство погибших составляют мобилизованные, добровольцы и заключённые. Всего с начал войны журналистам удалось подтвердить гибель 13 тысяч россиян, 924 из них – мобилизованные.
Подписывайтесь на наш ютуб-канал — вы сможете без VPN быть в курсе происходящего и смотреть наши видео в привычном режиме. Нам важно, чтобы у вас всегда был доступ к независимым от цензуры новостям.

...

XS
SM
MD
LG