Ссылки для упрощенного доступа

СНБО Украины: Зеленский примет участие в саммите G7 онлайн


Президент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский примет участие в саммите "Группы семи" в Хиросиме в онлайн-режиме. Об этом в пятницу утром заявила пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны Украины.

При этом ряд ведущих западных и японских СМИ ранее сообщили, что Зеленский приедет в Японию лично, и секретарь СНБО Алексей Данилов также намекнул на это.

В офисе Зеленского ранее не исключали, что тот может лично посетить мероприятие, но сказали, что "всё будет зависеть от ситуации на поле боя".

По данным Bloomberg, Зеленский вылетит в Японию на военном самолете ВВС США после визита в Саудовскую Аравию на саммит Лиги арабских государств. Недавно президент Украины посетил Италию, Германию, Францию и Великобританию, где договорился о поставках Киеву новых партий вооружений.

Зеленского на саммит пригласил премьер-министр Японии Фумио Кисида, когда в марте посещал Киев. Накануне Кисида говорил, что президент Украины не будет присутствовать на саммите лично, но выступит в онлайн-формате. Министерство иностранных дел Японии сообщило, что Зеленский присоединится по видеосвязи к совещанию, которое состоится в воскресенье.

Война в Украине и поддержка Киева в отражении российской агрессии - одна из главных тем нынешней встречи лидеров семи наиболее развитых индустриальных стран мира, который проходит в Хиросиме с 19 по 21 мая.

Участники саммита, как ожидается, объявят о новых санкциях против Москвы. Представитель делегации США отметил намерение союзников "удвоить усилия" для ужесточения существующих санкций, призванных ослабить военные возможности России и наказать тех, кто несёт ответственность за агрессию.

...

XS
SM
MD
LG