Ссылки для упрощенного доступа

В Томске прошел пикет против кузбасского угольного разреза


Акция протеста против угольного разреза "Истокский" в Томске
Акция протеста против угольного разреза "Истокский" в Томске

В Томске у здания Седьмого арбитражного апелляционного суда прошел одиночный пикет против разработки угольного разреза "Истокский" в Промышленновском районе Кемеровской области. Об этом сообщила группа активистов "Защитники Земли Кузнецкой и всей Руси" 29 ноября.

В июле владельцы разреза "Истокский" подали в суд на правительство Кемеровской области за отказ перевести земли под разрез из категории сельскохозяйственных в промышленные. Позже областные власти изменили свое решение. Рассмотрение дела продолжается в арбитражном суде.

В ноябре жители Промышленновского района опубликовали получасовое видео, в котором раскритиковали разработку угольного разреза. После этого им стали поступать угрозы от неизвестных.

  • Основанное в 2012 году ООО "Разрез Истокский" принадлежит бизнесменам Роману Пузанову (63%) и Артему Назарову (37%), следует из данных базы "Контур Фокус".
  • Помимо "Истокского", Пузанов владеет компаниями по добыче руд и ценных металлов "Кириллинские Россыпи", "Регион-Строй", "Комаров Лог", "Тинсук Майнинг", "Кия Майнинг" в Кузбассе, а также цементным заводом в селе Голуха Алтайского края.
  • У Назарова из крупного бизнеса — доля в углеобогатительной фирме "КИТ" в Ростовской области.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал.

...

XS
SM
MD
LG