Ссылки для упрощенного доступа

Журналиста с гражданством Казахстана депортировали из России


Владислав Иваненко
Владислав Иваненко

Журналиста пермского издания Properm.ru Владислава Иваненко депортировали из России в Казахстан. Об этом пишет само издание.

Владислава Иваненко, который является гражданином Казахстана, задержали в Перми 9 ноября. Последние восемь лет он жил на территории России. Накануне задержания Иваненко аннулировали вид на жительство. Журналист, как отмечает ProPerm, не привлекался к административной или уголовной ответственности.

14 ноября в районном суде Перми было запланировано слушание по иску о лишении Иваненко российского вида на жительство. В издании отмечают, что 10 ноября судья приостановил это решение, а также потребовал предоставить дополнительные материалы.

По какой именно причине управление МВД по Пермскому краю решило признать ВНЖ журналиста недействительным, не уточняется.

"Мы считаем действия правоохранительных органов незаконными. Требуем официального комментария о происходящем. Также продолжим защиту нашего журналиста в судах", – сказал главный редактор ProPerm Денис Вихров.

  • Издание ProPerm основано в 2006 году. Нынешний владелец СМИ — компания "Премьермедиаинвест", которая владеет медиа в разных регионах России. Она получила 100% доли ProPerm в 2021 году.

...

XS
SM
MD
LG