Ссылки для упрощенного доступа

Из ТГПУ массово увольняют сотрудников за жалобы на проблемы вуза


ТГПУ
ТГПУ

Из Томского государственного педагогического университета массово увольняют сотрудников, жаловавшихся на низкие зарплаты и другие проблемы вуза. Вместо учебных должностей им предлагают устроиться в университет уборщиками и охранниками. Об этом сообщает Tomsk.ru.

По данным издания, решения об увольнениях принимает лично ректор ТГПУ Андрей Макаренко. В апреле на открытом заседании сотрудников вуза с ректором работники жаловались на проблемы: низкие зарплаты, закрытие санатория и точек общественного питания, а также отсутствие нормальной коммуникации в вертикали университета.

В частности, глава университетской библиотеки Наталья Семененко пожаловалась, что библиотеку без предупреждения выселили из аудиторий, а затем руководство и вовсе попросило сотрудников переехать в аварийное здание. Доцент Галина Уткина пожаловалась на низкие зарплаты и внезапные увольнения деканов; председатель профсоюза Геннадий Попов пожаловался на невыполнение договоренностей между администрацией и работниками. Под сокращение также попал Сергей Куликов — он был кандидатом в ректоры ТГПУ.

На встрече ректор отвечал на претензии "нехваткой бюджета" и предлагал работникам самим привлекать гранты на свои зарплаты. Позже все жаловавшиеся были уволены — порядка десяти профессоров.

"Ректор стал, что называется, разбираться со всеми, кто там [на собрании профкома ТГПУ] выступал. Инициируются сокращения разного характера. В том числе директора библиотеки Натальи Семененко. Сначала после встречи с ректором она подала заявление на уход с должности директора, перешла работать в архив. Но и там ее, что называется, застали. И там сокращают ставку, которую она сейчас занимает", — цитирует издание источник в университете.

В ответ на массовые сокращения сотрудники вуза направили обращения федеральным и региональным депутатам. Они пожаловались на "воровство, безнаказанность, некомпетентность, кумовство и развал" в университете.

Подписывайтесь на наш ютуб-канал — вы сможете без VPN быть в курсе происходящего и смотреть наши видео в привычном режиме. Нам важно, чтобы у вас всегда был доступ к независимым от цензуры новостям.

...

XS
SM
MD
LG