Ссылки для упрощенного доступа

В Якутске из-за пожаров закрыт аэропорт и движение судов по Лене


Пожары в Якутии

В Якутске из-за лесных пожаров и сильной задымленности власти приостановили движение судов по реке Лена. Ограничения связаны с отсутствием видимости. Правила безопасности судоходства предусматривают запрет на передвижение маломерных и скоростных судов, а также паромов на переправах Якутск - Нижний Бестях, Кангалассы - Соттинцы и Мохсоголлох – Качикатцы.

Аэропорт города также временно прекратил работу. Из-за густого дыма задержаны рейсы до Новосибирска, Иркутска, Москвы, Екатеринбурга, кроме того, в Якутске из-за отсутствия видимости не смогли приземлиться несколько рейсов. Полеты прекращены до улучшения метеоусловий.

С начала июня в Якутии сохраняется сухая и жаркая погода. Задымленность наблюдается в 18 районах региона. За последние сутки из 223 пожаров потушить удалось лишь 12. Около 3,5 тысяч человек участвуют в борьбе с огнем, на ликвидацию брошены силы не только МЧС, но и Минобороны. С 23 июня в республике действует режим ЧС.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG